■銀座6丁目 最上牛焼肉Coco Nemaru ginza ■9/30(木) ランチ ■満開 4,400円、ドリンク 550円 今日のランチは、焼肉ランチ。 泰明通りにオープンした山形は最上牛の焼肉店、Coco Nemaru ginzaでランチです。
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外観
メニュー
ランチメニューは、四千円、五千円、七千円(それぞれ税別)のコースメニュー。
料理
注文したのは、四千円コースの満開で。 喉が渇いたので、ドリンクにジンジャエール。歩いていると、とっても蒸し暑い一日でした。 最初に、サラダとナムル、キムチなど。 野菜を盛りだくさんにとれる前菜セットです。 お肉は、顔に近い部位から、タンシタとツラミ。 続いて、ザブトンとサガリ。 最後に、ホルモンで、ミノにシマチョウ。 お肉は、一皿ごと、お皿が空くタイミングで持ってきてもらえるので、いきなりお肉がドーンとテーブルがいっぱいにならずに良いオペレーションでした。 ごはんとスープもついてきます。 ということで、焼いていきます。 タレと塩をつけていただきます。タレは、やや甘味が強め。 やっぱりご飯にのせていただきます。 お肉は全般的に上等です。特にザブトンが肉厚で柔らかく、おいしかったと思います。 ただ、ご飯はパサパサしていて今ひとつ。 食後のデザートは、抹茶アイス。
店内
焼肉店にありがちな、敷居でセパレートされている店内。
最後に
お肉は良かったと思います。五千円程度のお値段なりのおいしいお肉でした。 量は一般的な焼肉ランチよりも多めで、お腹いっぱいになれます。 高級志向な焼肉店ですが、ランチならば五千円程度でいただけるので、ちょっと奮発して良いお肉食べたいときに選択しても良いお店だと思います。
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